北朝鮮に金を”出せない”日本 Japan government that can not paid money for north Korea
北に金を出さない(出せない)日本
Japan government that can not paid money for north Korea.
皆様こんばんは。
注:この文章はあくまで憶測です。外れるかもしれません。
日本時間2018年6月12日歴史的な米朝首脳会談がシンガポールで行われますが
日本の拉致問題の解決は見通しが立たないみたいです。
引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本人拉致問題は「既に解決」 北朝鮮紙が主張 共同通信 2018年6月2日
引用終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こうなることは予想されていましたが・・・・・
引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
わが国を占領し人民に耐え難い不幸と苦痛を与えた前代未聞の罪悪について謝罪、賠償するのが道理だ
引用終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
どう考えても北の将軍様は真実を知っていないみたいです。
しかし、アメリカのトランプ大統領はとりあえず会談を行うみたいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ポンペオ米国務長官、非核化を条件に北朝鮮の体制保証する用意 2018/6/11 19:12:00 klug FX
トランプ氏はアメリカ合衆国のコモンセンスの精神に抵触する状況になっても世襲制独裁制共産主義を黙認する姿勢を見せています。
何故か?
トランプ氏は就任時の国民への約束事として”アメリカファースト”を前面に打ち出しています。どの国の首脳も同じですが自国の利益が第一なのです。
①朝鮮戦争を終結させて核ミサイル開発をやめさせたい。
②軍事費がかかる在韓米軍を撤退させたい。
③朝鮮戦争終結の功績でノーベル平和賞受賞を視野に入れる
④あわよくば、あるかどうかわからない地下資源の利権を手に入れる。
⑤しかし、アメリカは北朝鮮に経済援助をしたくはない。
結果
北朝鮮の非核化に10年 216兆円と試算 トランプ氏「日中韓が負担」2018年06月04日 22時00分 大起元日本
表向きのトランプ氏の頭の中では日本も負担することになっています。WWW
しかし、先程の引用記事から”日本人拉致問題は「既に解決」”とまで開き直られています。
北朝鮮はアメリカと交渉し、戦争が終結すれば日本から無条件で”資金援助ゲットwww”とタカをくくっているのかもしれません。
さらにそれに呼応するがごとく
首相「未来へ大きな一歩を」 米朝会談前に北朝鮮に呼び掛け 徳島新聞 2018/06/11
地下資源が云々等と安倍首相は煽てていますが・・・・・
しかし、そう甘くありません。
日本の官民は北朝鮮にだまされっぱなしです。
①拉致被害者は帰さない
②詐取した商品代金は返さないどころかその対価として”覚醒剤”を渡そうとした
③合弁事業後に際して契約を無視して約束の商品を勝手に他国へ横流し
④在日朝鮮人による北への不正送金の結果、朝鮮銀行信用組合が経営破綻し日本政府が1兆6000億円も朝鮮銀行信用組合に公的支援をする羽目になった
⑤人工衛星と称して弾道ミサイルを不法に日本上空を通過させた。
普通の国家ならば戦争が始まっています。
しかし、憲法第9条の縛りからか日本国民は耐えているのです。
もう一度記載します。日本国民は”耐えている”のです。
トランプ氏はそこをはき違えているのかもしれません。
保守層を中心とした日本国民の反北朝鮮・反韓国感情は”激烈”なのです。
米朝首脳会談後、朝鮮戦争終結で日本(安倍首相)が北朝鮮に経済支援しようものなら・・・
日本各地で反政府政策デモが多発し。
安倍首相・麻生大臣をはじめとする政権与党自由民主党に対して保守層を始めとする大多数の日本国民が”反旗を翻し”
自由民主党が一瞬で崩壊しますwww。
自民党が跡形も無くなるのですwww。
日本のネット右翼がインターネット上で反自由民主党キャンペーンを一斉に展開し、各地で自民党の支持基盤が大ダメージを受け、日本の内政は大混乱をきたします。
この状況になると日本国国家公安委員会・公安調査庁ですらこの騒動の収拾は絶望的なのです。
そう、拉致問題を始めとした各種問題を日本側が完全に納得する状態で解決しなければ、日本側は北朝鮮に対して経済支援は”びた一文”出さない(出せない)のです。
もし、安倍首相が勝手に北朝鮮に経済援助しようものなら・・・・
保守層を始めとした大多数の日本国民は自由民主党に対して”反旗を翻す”のです。
その日が自由民主党の”命日”となり、
自由民主党が速攻”崩壊”しますwww
この状態では北朝鮮の意に沿った日本からの北朝鮮への資金援助は地下資源程度の”アメ(飴)”では期待できない。
この関係から反日左翼による先日の保守系動画への大規模言論弾圧工作がYouTubeで発生したのではないかとヤマをかけています。
ここからが重要なのですが、あくまでヤマ勘です。
日本・アメリカのキャリア官僚は”お○鹿”ではその任につくことはできません。
日本側が資金援助を北朝鮮に対して出来ない可能性が高いことは当然予測しているはずです。
結果、北朝鮮に対する経済支援はアメリカと6カ国協議から孤立するであろう日本を除いた宗主国中国と韓国で行わなければならず・・・・・・
南北統一の夢から覚めた韓国国民は”こんなはずではない”と政府に反旗を翻し、連日大規模デモが首都ソウルを始めとした大都市で発生し、その場当たり的な対策によって大韓民国が赤化政策を国民に施し、
さらに中国も北朝鮮に対する資金援助負担が大きくなり、その負担の回収のために北朝鮮に対する支配を強めることはアメリカのキャリア官僚にとって当然、”シミュレーション済み”のはずです。
アメリカファーストを掲げているトランプ氏も此の可能性は聞かされているはずなのです。
くどいようですがあくまで”ヤマ勘”です。
トランプ氏にとって何より大切なことは次の中間選挙を乗り切るか?にかかっています。
朝鮮戦争終結とオバマ氏も受賞したノーベル平和賞の受賞。在韓米軍の撤退による軍事費の削減はトランプ氏にとって魅力的なのです。
そう、トランプ氏にとって蔓延の笑みで北の将軍様を相手にして・・・・
”朝鮮半島そのもの”を”朝鮮の宗主国”である中国にくれてやろうとしているのです。
北朝鮮だけではないのですか?
”朝鮮半島を”です。
当然”朝鮮半島”の中には”大韓民国”も含まれています。
トランプ大統領は大韓民国を”見捨てた”のです。
元アメリカ駐韓大使”リッパード氏に対するナイフを用いた傷害事件を引き起こした犯人が韓国内で一時期英雄扱いされていた時点でアメリカは韓国の異常性を見抜いていたのかもしれません。
その結果、西側自由主義の最終防衛ラインは38度線から対馬に移行します。
日本側も急遽防衛尾対策を実行しなければならず・・・・
大量の武器関係をアメリカからご購入・・・・
アメリカ側にとっては軍事関連に大金が流れ込み
日本側にとっては憲法改正が現実味を帯びる
ある意味WIN・WINの関係が・・・・
過去のブログで金正恩氏と文在寅氏は”グル”だった。
と記載しましたが
あくまで”ヤマ勘”ですが
トランプ氏と安倍首相も”グル”だった。のかもしれません。
金正恩氏、夜の市内観光 突然外出、余裕の笑顔 共同通信社 2018/06/12 01:01
国家の命運がかかっている会談前夜なのです。常識であれば血尿が出る思いのはずなのです。
本当に”余裕の笑顔”であればこのお方は状況を把握していないのかもしれません。
保守層を中心とした日本国民が激高している現実を把握していないのかもしれません。
さようなら”大韓民国”
あなたたちの国家は”世襲制独裁共産主義国家”になります。
最終的には朝鮮半島とロシアが内ゲバを・・・・・・・(理由は他のブログに記載済)
くどいようですが、あくまで巷の中年おやじの”ヤマ勘”です。