朝鮮合衆国 UNITED KOREA 後編 ゴールデンパラシュート
朝鮮合衆国 UNITED KOREA 後編 ゴールデンパラシュート
皆様こんにちは
朝鮮合衆国 UNITED KOREA 中編 食わせ者の両者 からの続きです。
ここから先は完全なヤマ勘であり、99.9%当たらないでしょう。
むしろ当たったら怖いwww
これまでの事から、確かに両国とも搾取される側だったのです。
北の将軍様であれスイスでの留学を経験されたのであれば時代は独裁共産主義ではないことぐらい理解できるはずなのです。
そして自由化の波から北朝鮮ですら逃れられないのです。ソ連が崩壊したように。
世界中の懸念をよそに核開発に没頭し世界中の顰蹙どころか非難の嵐で孤立無援の状態に追い込まれ、裏資金をかなり使い果たした関係上、いくら時間稼ぎとはいえオリンピックに参加したいという行動に出るのは本来あり得ないのです。
それも破格の条件を要求して・・・・・・・・
そして、いくら太陽政策をとった経験があるとはいえ五輪憲章・国連決議を無視してまで北の条件に応じる韓国
世間一般の考えから見てもありえへんはずなのですが
南北合同チームでの五輪参加・・・・
美女軍団のコンサート実施♡
将軍様の妹を代表に据えての開会式出席・・・・・・
それも大陸間弾道ミサイルを携えた軍事パレード迄大会前日に仕出かしているのです。
普通ここまで将軍様が仕出かしたら南北合同チームは即解散になってもおかしくはないのです。しかし何もなかったがごとく大会は開会式を迎えました。
全てが出来すぎているのです???????
マッチポンプが如く・・・・・
ここまでの事が短期間で発生しているのです。
この状況からあることが推定されます。
全ては前々から南北間で極秘裏に決まっていたのではないか?
そう考えると全てがすんなりと通るのです。
すなわち、北の将軍様とかの国の大統領(親北と揶揄される)はグルだった。
確かに南北は敵同士なのですが同じ民族同士、そして両方とも搾取される側、
そして周りは事実上敵だらけ、北の核開発・弾道ミサイル問題・慰安婦問題・イカ釣り漁船の日本海での密漁問題が発生し、ついに日本でも反韓・反朝運動が首都圏を中心に多発し、
しまいには前代未聞の韓国との国交断絶デモ迄発生・散見する異常事態に至ったのです。
日本人は基本的に和を重んじ、あまり好戦的ではない民族なのですがその国で国交断絶要求デモが発生したのです。
結果、残念なことに、核アレルギーが諸外国と比べて非常に強い大多数の日本人が反韓・反朝に劇的に傾くのは時間の問題なのです。
そう、北朝鮮にとっても韓国にとっても周りは主義主張以前に敵だらけとなっているのです。
この状況からいかに朝鮮を守るか?そう考えた南北の上層部が極秘裏に交渉するのはごく自然なことだと考えます。(但し第三国で)
では朝鮮合衆国になる過程にてどのような処理が必要となるのか?
経済状況で考えれば韓国にとって北朝鮮との合併は負担ばかり大きく(大きすぎて)うま味が無いに等しいのです。(根拠として大日本帝国政府による朝鮮併合での日本側の負担(持ち出し)は現在の価値換算で数十兆円に達していたのです。)
韓国がそれを支出できるであろうか? かなり厳しいのです。
科学技術では一部(これが重要)を除いて韓国が圧倒的に有利なのです。
北を吸収合併しようものなら、お隣は宗主国だけでなく、陸続きでロシアのプーチン親父が手ぐすね引いて待っています。
国防上、韓国にとってこれはかなりヘビーになります。(この事も重要な因子になります)
では北朝鮮はどう考えるか?
合併すればいずれ自由人権化の波に飲み込まれます。北朝鮮は独裁共産国家なのです。北朝鮮の一般国民に基本的人権が行き渡ろうものなら・・・・・・
北朝鮮の支配層は・・・・・皆殺しの憂き目になります。
しかし現時点でも北朝鮮は同志国家からも搾取同然の扱いを受けています。
このままでは経済的にも追い込まれ・疲弊して・干上がってしまいます。
行くも地獄、戻るも地獄なのです。
金王朝にとって王朝はいずれ遅かれ早かれ終焉を迎える事は避けられないのです。
なら、何を考えるか?
当然、将軍様を始めとした北の支配層は“保身”を考えます。
すなわち・・・・・“ゴールデンパラシュート”を要求するしかないでしょう。
では、・“ゴールデンパラシュート”の中身とは?
これすなわち、北の支配層の身の安全・自由とそれを維持するための富なのです。
出来れはそれに加えて“ある一定の地位”と云ったところでしょうか・・・
しかし、同じ民族という事を除いて、総合的に見て北との合併にうま味を感じない韓国がすんなり北の支配層に“ゴールデンパラシュート”を用意するであろうか?
北の将軍様国家はいずれ遅かれ早かれ経済問題を始めとした諸問題で終焉を迎える事は避けられないのです。
結果、答えは “否” でしょう。
北の将軍様国家にとってかの国からの答えを“否”から“承認”に換えるには更なる条件が必要となります。 ゴールデンパラシュートを得るために・・・・
皆様、だんだん気づき始めていると思いますが・・・・・・・
北の将軍様国家が最近世界中から猛烈な非難を浴びる実験をひたすら繰り返しています。
もうお判りでしょう・・・・・
広島・長崎・チェルノブイリを経験した方々が知ったらブチ切れになる代物です。
繰り返しますが平昌オリンピック開会式前日に大規模な軍事パレードを仕出かしました。
一般的な見方ではアメリカがナニをしようが断固歯向かう覚悟を示したという事でしょうが・・・・・
もし、北の将軍様とかの国の文大統領が“グル”だったとの仮説が成り立てば・・・・
北の将軍様・・・・・
(かの国の大統領様、お約束の15号はいくつか用意したから、イメージングビデオは見てくれたかな♡、約束のパラシュートは頼むね♡)
かの国の大統領様・・・・・
(北の将軍様、極上のモノをたくさん並べてくれましたね~、たった今、親愛なるイメージングビデオを観させてもらったところです。将軍様の妹様にはオリンピックの開会式でロイヤルボックスにご案内しますからそこで妹様にはお礼申し上げるつもりです♡ 追伸、お約束のゴールデンパラシュートについては期待していてね♡)
こんな感じでしょう。
さもなければ、世間一般では大規模な挑発的ともいえるパレードを仕出かした国家の最上位の支配層をオリンピックの開会式のロイヤルボックスにご案内し、出席するはずはないのです。
更に、いくらオリンピックを成功させるためとはいえ、かの国は将軍様国家が大規模な挑発的ともいえるパレードを仕出かしたという事の重大さから目を背けているのです。黙認と受け取られても致し方ない状況です。
全ては既定路線であるかの如く・・・
”世界中からGUEST”がたんまりやって来る
そう推定するのが妥当ではないでしょうか・・・
そして
20XX年、新生大韓民国は大陸間弾道核ミサイル保有国となる。
これには宗主国だけでなく、陸続きでロシアのプーチン親父も想定外の事態かも。
挙句の果てに、
20XX年、日本国は核保有国に
ヤマ勘ですよ・ヤマ勘
別居先にて執筆 巷の中年おやじ