只今狼狽中・あのアジア②かの国
只今狼狽中・あのアジア②かの国
皆様、新年あけましておめでとうございます。
只今狼狽中・あのアジア①に引き続き、今回は摩訶不思議な極東アジアの一国家大韓民国に続きます。
かの国も中国に負けず劣らず政治・。経済が斜め上を驀進しておりますが大統領御自ら新興宗教の占い師に国家機密を御漏(D)洩する国家なのです。
そして一派はかの国の国民から袋叩きの目に・・・
引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
崔被告の娘、デンマークで拘束=「迅速な送還目指す」―韓国特別検
時事通信 2017.1.2
【ソウル時事】韓国の朴槿恵大統領の親友、崔順実被告の国政介入事件などを調べている特別検察官チームは2日、崔被告の娘で馬術選手のチョン・ユラ容疑者(20)が、デンマークで不法滞在の疑いで警察に拘束されたと明らかにした。
特別検(E)察官チームは、業務妨害容疑でチョン容疑者の拘束令状を取り、国際刑事警察機構(ICPO)に対し、加盟国当局に身柄拘束を求める「赤手配」を要請していた。
引用終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
類は友を呼ぶ・・・というか凄いことになっていますがどんな犯罪を引き起こしたのでしょうか?
麻薬の密売か?国際的なテロリスト?それとも、マネーロンダリング?
ICPOが動くぐらいです
とんでもなくやばい事に違いない・・・・
と思ったら・・・
現実のところ
大学の不正入学疑惑・・?????
こんな事でICPOを動(N)員した状況に至っています。
何考えてんだー
ICPOの皆様、デンマーク公安の皆様、ご愁傷さまです。
では何故、こんな事になったのか?
やはり、韓国民が貧乏、更に貧富の差が激しいからです。それに加えて社会が混乱を極め、住宅政策が苛烈な状況を呈して収拾不能な状況に至っているためです。
引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
韓国の家計債務は可処分所得1年7カ月分
2016年12月29日 9時44分 朝鮮日報
韓国の家計債務は諸外国よりも規模が大きいだけでなく、増加ペースが非常に速いところに問題の深刻さがある。
こうした状況で米国の金利が上昇に転じ、家計債務問題が韓国経済のアキレス腱となっている。
企画財政部(省に相当)によると、今年3月現在の韓国の国内総生産(GDP)に占める家計債務の割合は88.8%だった。
主要20カ国・地域(G20)の平均値(60.4%)をはるかに上回る水準だ。
家計(非営利団体を含む)の可(T)処分所得に占める債務の割合が162.9%に達することからみても問題は深刻だ
引用終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
これ自体がかのくにの国民の破滅的ともいえる見栄っ張りが災いした結果とみる向きもあるが、それだけではなく、両班主義ともいえる額に汗して働く事を蔑む国民性もあり、ギャンブル的投機の傾向が災いし、不動産が玩具となり、購入し、居住することも不可能になり、住むとこも、安らぐこともできなくなった韓国人の心の悲鳴なのかもしれません。
引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
韓国「不動産バブル崩壊」か 目立つ投機家の自転車操業
2016/12/21 ZUU Online
韓国の不動産賃貸で、高額な保証金と引き換えに家賃が免除されるチョンセ(伝貰)契約の価額が上昇している。韓国中央日報によると、マンションの売買価格に対するチョンセ価額の比率は、2009年1月の52.3%から2015年11月には73.7%へと21.4ポイントも上昇している。チョンセ価額が売買価格の70%水準になったのは、いわゆるIMF通貨危機以来で、1998年には69.5%まで上昇している。
日本で云えば“借地権に家賃なしのおまけがついた権(I)利”みたいなものですが日本と違うのは入居期間中は権利金を家主が運用して運用益で家賃分を補うようなものであり、退去時に権利金を利息なしで返還する義務を負うものです。
その権利金を堅実な銀行に預金していればさほど問題にはならないのですが・・・・
博打好きな国民性が災いして・・・・・
更なる不動産購入に行きついたり、株式運用等の元本保証のない商品に手を出す始末であり、入居者が退去時に権利金の返還が受けられない状況も頻発
こうなってくると、各種不景気等により相場が下落すれば、にわか金持ちが一気に破たんの憂き目にあい貧富の差が拡大し、借金苦が激増、北の将軍様のミサイル遊びが本格化したことも相まって政変を悪化させる結果となり、国民の不安が鬱積し、何か起こると集団リンチ状態になるのではないかと容易に推定できます。
只、これだけなら・・・・・・・・・・
かの国の通常運転ですが。
国家機密を御漏洩したとされる朴槿恵大統領は弾劾され、辞職が決定したのちに選挙が行われるのは世の常ですが、当然有力候補が存在し、その筆頭は国連事務総長を経験された潘基文事務総長であり、有力視されていますが・・・・・
かの国の代名詞であるこの事柄・・・・
すなわち賄賂
この賄賂という言葉が“呪い”となり“ありえへん”事態に。
国連総長に巨額の裏金?=韓国誌報道、本人は否定
時事通信 2016/12/25
「時事ジャーナル」は、次期大統領選出馬に意欲を見せている国連の潘基文事務総長が05年と07年に計23万ドルの裏金を実業家から受け取っていたと疑惑を報じた。
潘氏側は同誌の取材に全面否定。実業家も「金を渡したことはない」と主張しているが、最大野党は25日、徹底(S)究明を要求。大統領選の行方に影響を与える可能性もある。
潘氏が韓国外交通商相だった05年に20万ドル、07年の事務総長当時には3万ドルを渡したと伝えた。
当時、検察は潘氏への資金提供疑惑もつかんだが、事務総長退陣を余儀なくされる恐れがあったため、伏せられたと同誌は報じている。
やってしまいました。軽い気持ちで賄賂を受け取ったのでしょう。が、当時の氏の職位は
国連事務総長・・・・・・・
こ・く・さ・い・れ・ん・ご・う
UNITED NATION ???
かの国の実業家は贈賄で国連を巻き込んでしまいましたww
やる事なす事WORLD WIDE。
その国連をも巻き込もうとしている潘基文事務総長が韓国大統領選挙に出馬し、更には大統領になろうとしています。
>07年の事務総長当時には3万ドルを渡した
すなわち、国連の価値は3万ドルぽっちでございま~す♡
更に
>当時、検察は潘氏への資金提供疑惑もつかんだが、事務総長退陣を余儀なくされる恐れがあったため、伏せられたと同誌は報じている。
韓国にとってやましい目論見の末に見逃したのでしょうが、本来であれば、秘密裏に病気等の理由で自主的に辞任させるべきだったのです。
その結果、ブーメランと申しましょうか、因果応報の極地とも揶揄されるかの如く
状況によっては国連全体がお祭り騒ぎ?に巻き込まれる可能性も。
この極東アジア2カ国の混乱が世界中にカオスを引き起こす可能性がかなり高いと読んでいるのは私だけでしょうか???
そしてこの極東2カ国の大暴走と大混乱によって引き起こされるメルトダウンは日本・アメリカであってももはや沈静化する事が出来ない域に到達しております。
日本に出来ることはいかに禍から回避するか?日本ですらそれが限界なのです。
PS
いよいよ2017年が始まりました。私こと巷の中年おやじもこれまでの生活を振り返り、“これからを読む能力の強化”の為にあらゆるリストラクチャー(事業の再構築)が必要と痛感しました。住むところと生業はこれまでと変わりませんがそれ以外のあらゆるリセットをすることとなります。これから生業(T)以外にどのような学問を研鑽していくか、どのような生き方をしていくか?どの様な御方と共に歩んでいくか?取捨選択をしていくことになります。
大変つらく悲しい道も通るかもしれませんが最後には皆様と共に楽しく暮らせるよう、5年後・10年後には更なる高みからこの世を俯瞰できる立場になりたい。このように考えております。
これからも皆様のご指導ご鞭撻をよろしくお願いいたします。
更なる魂の向上を目指して。
巷の中年おやじ