理想敵国北朝鮮?本編(政・経)

理想敵国北朝鮮?本編

皆様こんにちは、

蛇の道は蛇と申しますが北の将軍様も行きつくところへ行ってしまった感じです。

お久しぶりです。巷の中年おやじです。

私事ですが、辯護士様から先日連絡があり、家庭裁判所での離婚調停の日程が決まったとの事です。日数はかかりますが妻との別れの時が近付きました。お互い違う道を歩むことが決定したのです。

では、本題に入ります。
 北の将軍様による日本列島越えのミサイル遊びが本格化し、更に核実験迄始める有様です。
 流石に各メディアとも23日の地震は核実験ではなかったと火消しに躍起になっています。

タイトルのみ引用
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ①北朝鮮核実験、中国東北地方で放射能汚染の不安広がる、異例のデモも―仏メディア 2017年9月19日(火) 12時50分 Record China
 ②北朝鮮の地震 自然地震で核実験が影響か” 韓国気象庁
9月24日 12時03分 NHKニュース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 引用終了

ここ最近、日本の巷では将軍様のミサイル遊びのニュースでひっきりなしになっていますが・・・・・

かたや食糧支援を受けている国家がミサイル遊びをしているのです。

ではミサイル一発の代金はいかほどになるのか?
ネットで調べた価格は 一発当たり
 約300000000$US  三億ドル

将軍様の国家食糧支援を受けているにもかかわらずです・・・
 では北朝鮮の国内総生産(GDP)は韓国銀行及び国連の推計では
 北朝鮮のGDPは約400億米ドルらしいのです。

北朝鮮国民の国民の月収から考えて全てのミサイルの値段のコストが一発3億ドルとは言えないでしょうが・・・・・・
 今年になってから将軍様の国家が発射した弾道ミサイルの回数は失敗も含めて
  ※14回以上・・・・
 単純計算で4200000000$  42億ドル

ミサイル実験だけGDPの10%を超えているのです・・・
 ある本から北朝鮮の国民とは首都平壌に住む300万人であり残り2500万人は実際の扱いは奴隷であるといわれていますがそれにしても一般常識では
 ともな思考能力を所有していないと推定されても仕方ない状況です。
 将軍様によるミサイル遊び・核爆魔ごっこに度が過ぎたのでしょうか・・・・

流石にロシアも仲裁?に・・・・・・
 内容は
 ①北朝鮮への経済支援という名の貢ぎ物を韓国・日本などに要求
 ②THAAD撤退

要はロシアの思惑もちらほらと・・・

挙句の果てに
 引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ①【北朝鮮情勢】露外相「幼稚園のけんかやめろ」 米朝に冷静対応求める  産経新聞2017/9.24
 引用終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ロシアのぷー様は北に乗じたアメリカ軍の接近ウザいらしいのですwww

特に中国は北暴発による将軍様国家からの大量難民が怖いらしいのですが・・

ロシアは・・・・若干違うかもしれないのです・・・

かなりの憶測が入りますが、ここからが本編になります

蛇の道は蛇と申しますか、東側陣営(中露)にとって北朝鮮西側陣営(日・韓・米)にtaisuru緩衝地帯としての価値があるのです。しかし

それ以上の大きな価値は?・・あまり見当たりません。

この事が大きなキーワードになります。

“戦争は最大の景気対策”と揶揄されています。
 ここ数年資源バブルがはじけ、原油価格は一時期100ドル/バーレルを突破していたのが最近は40~50$/バーレル前後、プラチナ価格は数十年ぶりに金価格を下回る状況です。
 挙句の果てには、

危険域を脱したものの一時期のロシア国債の利回りは・・・・
   20%近くに達するジャンク債扱い・・・
 このままではぷー様心もとないのですwww

更にロシア本体の人口は1億5千万人であり、シベリア開発を担う単純労働者が不足している状況なのです。
 ぷー様にとっても近ペー様率いるシナ共人口13億人(公称)に恐れをなしているのです。

(いつ同志の国家間内ゲバが起こるかもわからないのですwww)

そして、近ペー様率いるシナ共様に至っては
 最近こそ一般常識から考えられない手段を用いてやっと外貨流出が止まった状況ですが・・無理して止めているのでいつダムが決壊するかもしれない状況なのです。
 以前にも何度も記載しましたが、それ以前に対外的に留まらず内部にも投資未収金・不良債権・理財金融・偽銀行、いつ破裂するかもしれない不動産バブルetc.

国家経済が一瞬で吹き飛ぶ大型爆弾を抱えているのです。

役人の汚職・公害・暴動などを含めればいつ国家そのものが火の海になるかわからない状況なのです。

お馬鹿では国家元首にはなれません・・・・

あくまで推量ですが・・・

どの国家も景気がいい方がいいのです。

国家元首であるならば国内問題チャラにしたいのです。
 チャラに出来なくても重大な国内問題を先延ばしにしたいのです。
 それを解決する手段は出てきたのです

それは“理想の楽園。将軍様率いる北朝鮮”・・・

先にも記載しましたが、最大の景気対策は・・

“戦争”
 中露とも、特に中国は北朝鮮VS西側陣営との戦争を期待するかもしれません。

隣接国家が戦争になれば・・・

資源価格は?・・・当たり前です。

それ以前に生きるか死ぬかの状況になるので通貨政策・金融問題・公害等などはどうでもよくなるのです

すなわち中露にとっては“理想敵国”の誕生になるのです。
 国内問題を解決・チャラにする最大のチャンスが・・・それは“戦争”

しかし、中ロにとって、とりあえず将軍様の国家は東側陣営の仲間なのですwww
それゆえに中ロから北朝鮮に対して攻撃する理由はないのです。

将軍様を焚きつけておけば自然に日米韓と戦争をしてくれるのですwww

中ロにとって対策さえしておけば対岸の火事で戦争によりほぼ無傷でうま味のみが吸収できるのです。

先ほど記載しましたが・・・・

東側陣営(中露)にとって北朝鮮は西側陣営(日・韓・米)にとって緩衝地帯としての価値があるのです。

資源価格は?・・・当たり前です。
難民の流入に対しては中国は完全に国境を封鎖すればいいのですからwww
報道陣を国境付近から完全にシャットアウトすれば・・・

中共にとってアウシュビッツなど朝飯前なのです。

ロシアと密約を結べば・・・・難民に対して“殺されるか奴隷同然でシベリアで働くか?”と難民を恫喝すれば・・・・自ずと答えが決まります。

報道陣さえシャットアウトすれば・・・何しようが自由。

ロシアにとって濡れ手に粟で数百万人から数千万人超低コストの単純労働者が手に入るのです。

それも数十年生きられない(何が原因かは簡単にお分かりになるでしょう)

広島・長崎・福島・チェルノブイリを経験した日本人・ウクライナ人であれば原因はすぐにお分かりになるでしょう。

悲しいことながら。

当たっては困るのですが・・・
中国・ロシアにとってはアメリカに将軍様国家を潰してもらって構わない・是非とも潰してください・但し大事にしてwww

と考えるかもしれません。

中国ロシアの心の中は
アメリカさん。是非とも大陸間弾道核ミサイルを将軍様国家に発射してもてもいいのですよ。

但しなるべく板門店付近に落として♡・・・

それも核ミサイルで・・・・絶対核ミサイルで・・絶対よ♡♡♡

なぜこんな事を予想するか?

当たるわけはないし当たっては困るのですが・・・・・

東側陣営(中露)にとって北朝鮮は西側陣営(日・韓・米)にとって緩衝地帯としての価値しかないのです。

中ロにとっても“基地外”が隣人であれば困るのですw

北の将軍様国家が消滅してももしその国土高濃度放射能汚染されればwww

自然と放射能で人が入り込めない緩衝地帯になるのですwww

更にロシア本体の人口は1億5千万人であり、シベリア開発を担う単純労働者が不足している状況なのです。

そして核戦争によって数千万人の北朝鮮国民が放射能汚染されれば・・・・
余命はいくばくもないのです。

放射能汚染によって遺伝子を残せない単純労働者としてしか生きられない奴隷

ロシアには・・・数百万人から数千万人の単純労働者が手に入るのです。

そして中ロにとって私たちは戦争を回避しようとしたのにアメリカ核兵器を使用した人でなしだというプロパガンダが可能になるのです。
引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【北朝鮮情勢】露外相「幼稚園のけんかやめろ」 米朝に冷静対応求める 産経新聞
2017.9.23
引用終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ロシアは善人を装っていますwww  来るべきに備えた言質という布石を打っています。

ロシアのぷー様は北に乗じたアメリカ軍の接近がウザいらしいのですwww

そしてプロパガンダによって国内の諸問題がチャラに出来るといった果実を手にするかもしれません。(国家総動員法・緊急権等の法律で・・・朝令暮改の国家なのでww)

そして北の将軍様は第一級のピエロ(道化師)となる運命に・・・

日本に問題を丸投げするアメリカ

引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
米国内で日本と韓国の核武装容認論が急浮上…中国への核攻撃も議論 2017.09.15
Business Journal
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アメリカも関わりたくはないのです。正義の国でありたいのです。

アメリカとて甘い汁をすすりたいのです♡。

アメリカもこの問題を日本・韓国に丸投げしようとしています。
すなわち、日本を見捨てる可能性も否定できないのです。

そして日本は丸裸に・・・・

理想敵国北朝鮮?後編へ
(記事はできているので1日後に投稿します。)

2017年09月24日