"大不況”また世界にやってくる THE WORLDWIDE BUSINESS downturn COME AGAIN

”大不況”また世界にやってくる THE WORLD WIDE Business downturn come again

皆様こんばんは。
 カボチャの馬車問題ですがさらなる状況へ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
 ス○ガ銀行は、一体どこで道を間違えたのか ずさん融資で異形の高収益銀行が暗転
東洋経済on line 2018/05/31 16:05
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この件に関しては先日のブログでも記載しましたが、さらなる問題が噴出しています。しかしながら、各マスコミともオリックス銀行と比較してあくまでス○ガ銀行の体質の問題との認識ですが・・・・
 約、30年前のバブル末期にも同じようなことがありました。そのときもモラルハザードの問題が指摘されていました。同じことを繰り返しているみたいです。

そして、その後に不況が発生します。

当時は日本のみの問題でしたが・・・・・・

地価の高値安定は2020年の東京五輪までもちそうもありません。

今回は世界中も他人事ではないようです

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
①イタリア、新内閣発足へ コンテ氏がポピュリスト連立政権首相に
2018年6月1日 17時29分BBC News
②焦点:イタリアの銀行再生に暗雲。政局迷走が生むリスク
2018年6月1日 / 09:45
③イタリアの政局の行方はECBのドラギ総裁にとっても懸念要因に BLOGS
2018年06月01日 15:46

約十年前もリーマンショックの際、世界中が大混乱のさなかに、当時のベルルスコー二首相政府専用機売春婦をご同乗させたニュースが世界中を駆け巡り、市場から当該大統領に壮絶な退場命令が下ったのですが、

さらに数年後、モンテパスキ銀行がずさんな融資で破綻寸前に追い込まれ、ECBが介入する事態が発生、最近、落ち着いたかと思ったのですが・・・

イタリアだけかと思ったら・・・経済優等生のドイツまで・・・
ドイツ銀CEO:「うんざり」の行員を鼓舞、「落ち込む理由ない」 2018/6/1 bloomberg

ドイツ銀行よ、おまえもか・・・・・

そういえばこの銀行、数年前も倒産危機がささやかれていましたが経営危機はまだ去っていなかったみたいです。
 ドイツ銀行がこの状況ですから

欧州内の他の銀行は・・・・

さらにひどい可能性があります・・・

自称GDP世界第二位の中国に至っては・・・・・

大手生命保険会社が中国の公的管理下に置かれてしまいました。さらに理財金融、投資未収金などの問題が重なり・・・ 

不良債権を含む国家地方の債務問題は最大3000兆円規模との噂まで・・・・・
 不動産価格の無秩序かつ破滅的な上昇によって住宅ローンの支払いが家計を圧迫し・・・
 可処分所得が減少し、消費を恒常的に抑制し始める事態に・・・・

ここまで来ると、どこかで金融危機が発生すればその規模はリーマンショックを簡単に上回ます。

一瞬で世界同時金融恐慌が発生します。

しかし、ある北の将軍様の国家はあるかどうかもわからないレアメタル・レアアースを当てにして外貨獲得を夢見て外国人観光客を当てにした支離滅裂な大規模リゾート開発を実行しています。

170以上のビル建設中 北朝鮮、日本海側の都市にリゾート地計画 
大紀元日本2018年05月21日 18時00分

大規模リゾート開発だそうです・・・・

くどいようですが・・・・・これから世界中で金融恐慌が発生する可能性が高いのです。ただでさえも拉致問題、独裁政権問題でダーティーなイメージがつきまとっている国家なのです。身の安全も担保されない国家に海外から大金をはたいて観光客が来るでしょうか?

来るわけないでしょうwww

そして、弾道ミサイル開発・大規模リゾート開発で大金をかけているにもかかわらず

正恩氏:1泊65万円スイート希望 費用、誰が払う? 毎日新聞 2018/06/02 18:40

この状況です。

たぶん、北朝鮮の国民向けに”アメリカがシンガポールに招待してくれたから行ってやっただけ”
 ということにしたいために国家予算から代金を支払ったことにはしたくない・・・という見方もありますが・・・・

本当に外交会談の際の宿泊ホテル代も払えない財務状況ならば・・・・・
 この国の国家運営は???・・・

出鱈目ですwww

過去のブログも記載しましたが
 そして何故、今までさんざん宗主国中国の顔をつぶしてきた北朝鮮の保護者を演じているか?

それは”ピエロ”としての利用価値があるためです。
 共産党という概念からは看過できない大陸間弾道核ミサイル技術を確立した”世襲制独裁共産主義”の将軍様を歓待してを利用しなければならないほど宗主国中国は金融・経済的に追い込まれているからです。

中国は活気があるとみないいますが・・・実際は中央政府の大借金による大規模な公共事業へのばらまきの結果、金(中国元)が大量に流れて活気があるように見えるだけです。
 実際はその資金の出所は・・・・・・・国家・地方政府の大借金なのですwww
 本来であれば通貨が暴落するはずなのですが大きな貿易黒字ねつ造されたGDP成長率のためにその問題が表に出ないだけですが理財金融・投資未収金の問題が出始め、住宅関連も関係する空前絶後な不良債権問題も世界中に知れ渡り、

Union bank of Swissの試算では国家・地方債務等も含めて30兆ドルオーバーとの試算結果も。
 この問題を解決するためには、中国元の価値を落とさずに一瞬にして中国のGDPを5倍にしたうえで超低金利政策で20年間以上耐えなければならず、GDP急拡大の手段としてAIIBと一帯一路があるのですが・・・

今までの特定アジアの狼藉ぶりに日本人の反特定アジア感情が鮮明となり、

韓国・中国経済に対する信用は皆無であり、

日本の保守系の方々がYouTube・Facebookで特定アジアに対する諸問題を動画で大量に投稿する始末。

既存のマスメディアは特定アジアの諸問題について”偏向報道している”との疑惑もあり、主流派の日本人がインターネットで特定アジアの真実の情報を知り、結果ますます反特定アジア感情が強くなる状況に至っています。

残念ながら、現在AIIBには日米が加わっておらずAIIBが拡充するための信用と資金力に疑義が発生しています。
 なんせ対外純資産額世界一の日本国の国民が中国を信用していません。

中国も不良債権問題で尻に火がついている状況であり追い込まれているのです。
 韓国も財閥創業者一族の各種問題が発覚し、政治・経済問題で追い込まれています。

今までの事柄から、大多数の日本国民の反特定アジア感情が強い関係上、中国・韓国に対する通貨スワップに対し、さらにAIIB加入には強い不信を持っています。
 さらに一部政治結社が日本各地で”日韓国交断絶デモ””北朝鮮糾弾デモ”という大規模デモを実施し、

国交断絶デモという日本の憲政史上初の事態が発生しています。

引用開始・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

北朝鮮糾弾デモ https://www.youtube.com/watch?v=VPHswuCpKQI
日韓国交断絶デモ https://www.youtube.com/watch?v=zMZQ55eW5D4

引用終了・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本来、日本人は感情を表に出しません。しかし現在多数の日本人は声を上げています。
 日本における反特定アジア感情は究極のゾーンに至っています
 そう、中国・韓国は追い込まれています

この状況では特定アジアの意に沿った日本のAIIB加入・日韓通貨スワップは絶望的です。
 なんとかして・・・日本人の反特定感情を抑えられないだろうか?

特定アジアは日本の左翼思想主義者を用いて特殊工作をしたのです。YouTube・Facebook・Twitterに対して・・・・・

保守系投稿者の動画投稿に対し、”ヘイト”等と言いがかりをつけて通報し、上記インターネットメディア内の保守系投稿者のアカウント削除という言論弾圧が発生したのです。

ついに日本国内でも言論弾圧が発生したのです。
ついに特定アジアおよび日本の一部左翼主義者は日本人の思想・表現の自由に対してネット上での意思表示内容に対する削除という行為という”憲法違反”の行為を行ったのです。
 すべては中共主導の一帯一路・AIIB充実のために

ネット上で拾った情報ですが(注:この情報の信頼性は不完全かもしれません)

542 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/05/30(水) 20:11:37.22 ID:8YJw9DVG

【速報】YouTubeの言論統制事件、○○が報酬目当てに集団通報していたことが発覚

0850 マンセー名無しさん 2018/05/29 13:38:31
報酬の支払いでKさんとトラブったからもう足洗うわ。
消える前に報酬一覧載せとく。守秘義務とかもう知らん。
○通報
・モバイルアプリ版(選択のみ):一律50円
・ウェブ版(詳細報告あり):100~700円(送信前にスクショを撮ってKさんに報告、通報内容の詳しさで金額が決まる)
※英文併記ボーナス:3割増
○動画削除
・ワンアウト&ツーアウト:1000円
・スリーアウト:2000円

※削除まで至らない処置の場合は5割減(俺はここで揉めた)
○垢BAN(スリーアウト報酬とは別)
・小規模垢:3000円
・中~大規模垢:4000円
・イージス竹中級:5000円
○ハッシュタグでTwitter拡散
・1いいね:5円
・1RT:20円

(注:引用文省内の”俺”は巷の中年おやじではありません

この引用が本当ならば、日本国内で”言論弾圧”が組織的に行われたという証拠になります。

これらのことも日本人の記憶に牢記されるのです。それ以前に中国の不良債権問題は規模が天文学的であり、一度”事”が発生すれば・・・日本・アメリカであってもそれを収束させることはできないでしょう。

もう、アカウント削除依頼による言論弾圧の様な破廉恥行為をしなければならない程、特定アジアは崖っぷちに追い込まれているのです。

北朝鮮の地下資源などは大きな問題ではないのです。

終いには中国発の世界同時不況が発生するのではないかと推定されます。

もうこうなってくると、北朝鮮の件はどうでもいいのですが・・・

少なくとも、金融セクションの問題から大不況が発生し、失業者が世にあふれそうです。

生きるか死ぬかの問題が発生するのです。

この場合、どうするか・・・・

とりあえず、衣食住が確保されればいいのですが・・・・

軍隊に入るか?

もしくは・・・ソ連崩壊後のロシア人が経済崩壊から身を守った”ダーチャ”

冗談の様に聞こえるかもしれませんが・・・・

何が起こっても、食い扶持を確保してください・・・

そして、ローンはできる限り減らしてください・・

これから来るであろう不況は、今生きている方は誰も経験していない規模かもしれません。

2018年06月05日