近ペー君 ”ご乱心”
近ペー君“ご乱心”
皆様、今晩は
(注)これから記載する事はあくまで“ヤマ勘”です。但し、信念をもって記載しています。間違っていたら申し訳ございません。
先のブログで記載した内容で追い詰められたのか金ペー氏率いる中国共産党がご乱心の状況です。先の尖閣沖での巡視船に対する漁船衝突事件を思い出させる暴挙が発生しました。
引用開始
妨害弾発射を否定=中国発表に「遺憾」―防衛省 時事通信 2016.12.11
防衛省は航空自衛隊機が中国軍機に対し「妨害弾を発射した」とする中国の発表について、「中国軍用機に対し近距離で妨害を行った事実はなく、妨害弾を発射し中国軍用機とその人員の安全を脅かした事実も一切ない」と否定。
また、「事実と明らかに異なることを中国国防省が一方的に発表したことは、日中関係の改善を損なうものであり、極めて遺憾だ」と非難。
引用終了
中国は懲りてないみたいです。先の尖閣沖の漁船衝突事件でもそうだったのですが日本側は映像等の証拠を持っていることをお構い知らずに日本側が一方的に悪いと非難しましたが海上保安庁職員が解雇覚悟で証拠ビデオをYouTubeにアップ。
結果、中国の嘘が世界中に露見し、中国側が大恥を欠く事態に至りましたが、日本の立場を守るために優秀な海上保安庁職員が辞職せざるを得ない状況に追い込まれたのです。
日本側が厳重抗議するという事は基本的に日本側が事実無根であるという証拠を持っているとみて差支えない状況であると考えます。中国は過去に尖閣沖の件で痛い目にあっても学習していないのか同じ過ちを繰り返している可能性が高いのです。
中国の官僚もお馬鹿では上には上がれないでしょう。普通、証拠もなしに国際問題に発展する発表は控えるはずです。それでもこの状況です。
どう考えても政権内部が機能不全の状況に至り始めていそうです。
では何故・・・・
過去のブログにも記載したのですが。中国には対外的にも国内にも大きな問題を孕んでいます。無理な経済成長の結果、人権・公害・不動産バブル・シャドーバンク・ゾンビ企業・鬼城・汚職・不良資産・不良債権等様々な問題を抱え、国内経済(特に金融系)が制御不能の域に達し始めています。最後の望みであるAIIBで挽回を図ろうとしたのですが、運営の不透明性から日米が参加を見合わせ、事実上、かけ声倒れの状況に至っています。
更に各種統計数値の信ぴょう性も胡散臭く、公表している外貨準備高も目録通りあるのか疑問です。
根拠として日本企業の中国現地企業の売却代金、ドイツ銀行が出資している中国国内銀行の株式売却代金についていろいろと難癖をつけて中国国外への持ち出しが出来ない状況に至っていました。(現在はどうか不明ですが)
これ等の状況からか否かは存じませんが、何とかして日米をAIIBに参加させ、AIIBを軌道に乗せ、中国の過剰生産を世界に吸収させて、あわよくば中国元を世界に流通させよう、日米の金と信用を出させようとして中国側が日本側の政府機関・経済団体等に要求し、日韓スワップとともに日中韓首脳会談で日本に対して議題にしようと目論んでいたのかもしれません・・・・が・・・
やってくれましたwwwww
朴さんが・・・・
引用開始
韓国大統領はなぜ霊媒師や風水師の言いなりになるのか
ニュースポストセブン2016.12.13 17:08
現職大統領による国家機密漏えい事件で大きく揺らぐ韓国社会。朴槿恵大統領はなぜ、怪しげな宗教者の言いなりとなったのか。
産経新聞ソウル駐在客員論説委員の黒田勝弘氏が、韓国社会に浸透する「信仰心」の罠に斬り込む。
引用終了
先のブログにも記載したのですが
大統領御自ら新興宗教の占い師に国家機密を御漏洩www
一般常識では考えられないOINKぶりをいかんなく発揮・・・
流石に貧富の格差が拡大し、不況にあえぐ韓国国民が大激怒、首都では数十万人以上の規模のデモ・抗議集会が頻発し国家機能停滞・・・
結果
引用開始
韓国、朴大統領弾劾で「国政も株価」も低迷か? ZUU online 12/13(火) 18:40配信
引用終了
大統領が弾劾されました・・・・・これにより裁判所の審理が始まるみたいですが最大結果が出るのに半年かかるみたいです。
これにより、少なくとも日韓スワップ関係のトップ協議も少なくとも最大半年延期という”珍事”も発生しています。
この朴氏の愚行により最もとばっちりを受けたのは“近ペー君率いる中国”というあり得ない状況にwww
朴氏はある意味檀君から始まる半島の歴史で始めて宗主国に一矢報いるという快挙(暴挙?)を演じたのかもしれません。
歴代の朝鮮王朝ですらできなかった快挙なのです。
話しは元に戻りますが、寝る間も惜しんで外交交渉をまとめ上げるのは各国のキャリア官僚・外交官なのです。大きな案件をまとめ上げる為にとてもじゃないが表にできない機密内容も発生するでしょう。その最重要機密が新興宗教の占い師に駄々漏れしようものなら・・・
何の責任もないキャリア官僚・外交官の首が何人飛ぶのであろうか?と考えただけで・・・
恐しさのあまり、どの官僚・外交官も真剣に交渉テーブルにつけないでしょうから・・・
結果
引用開始
岸田外相、日中韓首脳会談の年内開催見送りを正式表明 FNNニュース12/13 19:22
岸田外相は13日、日本が議長国として年内開催を調整していた日中韓首脳会談を、2017年に延期することを発表
外相は、「諸般の事情により、これを再調整し、来年(2017年)のしかるべき時に日本で開催することといたしました」と述べた。
引用終了
“諸般の事情”だそうです。“諸般の事情”とは明らかに朴氏の事を指しています。
これにより中国がとばっちりという以前に“直撃”を受けたのです。
頼みの綱である日中韓首脳会談は最大半年延期になります。
更に追い打ちをかけるように過去の中国が行ったとされるダンピングに関して日米欧が締め付けを行っています。
引用開始
米欧をWTO提訴=「市場経済国」問題で中国 時事通信2016.12.12
中国商務省は12日、同国の「市場経済国」認定を見送った米国と欧州連合(EU)に対し、世界貿易機関(WTO)の紛争処理手続きに基づく協議を要請したと発表。
米欧と歩調を合わせた日本も近くWTO提訴の対象になるとみられ、中国との間で摩擦が激化しそうだ。
中国はWTO加盟から15年を迎えた今月11日付で市場経済国に認定される取り決めのはずだと主張してきたが、日米欧は受け入れなかった。
認められなければ、中国の輸出品は反ダンピング(不当廉売)関税の扱いで引き続き不利に
引用終了
過去の中国の所業に嫌気を指したのか、いよいよ中国包囲網が始動し始めました。
正しく今の中国は上記の理由により内憂外患の状況に追い込まれています。
朴君のご乱行によって頼みの日中韓首脳会談が長期間延期に追い込まれ、近ペー君率いる中国もとばっちりを受ける羽目となり、日本から何の支援も合意も受けられないという頼みの綱が断ち切られた状況に追い込まれたのです。
こうしているうちに、中国の不動産バブルが崩壊に近づいていくでしょうし、ゾンビ企業が破たんに追い込まれ、不良債権の金額が激増する可能性も高まりました。
そう、日本は朴君のご乱行を”出汁”にして中国・韓国経済を見捨てようとしているかもしれません。(その可能性は非常に高い)
そして中国経済は追い込まれます。
日本のある有名な識者が云っていた内容ですが相手国に対して軍事行動モドキの威嚇行動をする場合は大概“何かちょうだい”というシグナルらしいのです。
窮鼠猫を噛むという諺があります。
追い詰められた近ペー君率いる中国は更なる軍事行動モドキの威嚇行動・在留邦人の不当逮捕を初めとする暴挙に出るでしょう。
“何かちょうだい”というシグナルを発しながら。
ロシアさんは近ペーさん率いる中国と安倍さん率いる日本のどちら側に加勢するであろうか?米国は日本と“トランプ”しながら観察しているのでしょうが・・・
台湾の蔡総統閣下とアメリカのトランプ氏は“新たな行動”に出ようとしています。
近ペーさんも大変なことになってきましたwww
歴史に名を残すかもwww(因果応報ですが・・・)